机关党委第十党支部召开习近平总书记教育重要论述讲义第二专题学习研讨


发布者:黄锦湖    发布时间:2020-11-09    浏览次数:10

  

1028日下午,机关党委第十党支部组织开展习近平总书记教育重要论述讲义第二专题学习研讨。支部书记肖知亮传达了校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题研讨会上严金静书记重要讲话精神,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务为主题,结合安全保卫工作作了重点发言,大家围绕主题做了分享交流。

知亮指出,马克思关于人的全面发展为坚持立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了根本遵循;在教育大会上,习近平总书记就培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面,强调了六个方面下功夫的重点任务,体现了马克思主义唯物辩证法。他强调,要把立德树人的成效作为检验武装部、保卫处一切工作的根本标准,充分发挥管理育人、服务育人功能,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    大家一致表示,要把思想认识统一到校党委的决策部署上来,用实际行动传播社会主义核心价值观,切实做好校园安全稳定工作。

会议还专题学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《深化新时代教育评价改革总体方案》。(林美容文/图)


Copyright©2009 All Rights Reserved     问题和建议请mailto:cyz-0591@163.com