福建农林大学人武部保卫处2019-2020学年信息公开报告


发布者:黄锦湖    发布时间:2020-09-29    浏览次数:23

  

人武部保卫处重视信息公开工作,根据《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》和《关于编制2019-2020学年信息公开年度报告的通知》要求,结合工作实际,编制了人武部保卫处2019-2020学年信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计日期为201991日至2020831日。

一、概述

2019-2020学年,人武部保卫处按照学校信息公开实施办法和项目清单,加大信息公开力度,遵循依法、公平、公正、准确、便民的原则,通过网站、通告、条幅、宣传栏、工作QQ群、新媒体等多形式、多渠道,主动公开涉及师生员工和社会公众切身利益、需要师生公众广泛知晓或者参与的各类信息,做到公开内容真实、公开程序规范、公开时间及时,不断提高工作针对性和实效性,为建设“双一流”大学打造安全稳定的校园环境。

二、公开情况

1.主动公开涉及师生员工和社会公众切身利益、需要师生员工和社会公众广泛知晓或参与的信息。本学年,通过网站、公告栏、专项会议、现场咨询会、悬挂条幅、工作QQ群、微信公众号等方式,向师生员工或社会公众公开公告信息21条、安全政策法规2条,OA文件7份,发布征兵条件、政审结果8条。严格执行勤工招聘、评优评先等信息公开要求,及时公开相关信息。在网站上公开岗位职责、办公地点、办公电话等,广泛通告保卫人员24小时值班服务电话,不断提高工作成效,加强改进服务师生水平。做好新冠肺炎疫情防控工作,及时掌握本部门教职工健康状态,按要求上报教职工健康情况。

2.做好进校人员管控和交通管理信息公开。常态化做好外来车辆及人员管控方案公开工作,疫情防控期间,严格落实教育部“五个一律”要求,抓实进校人员盘查、身份核验和体温检测工作,并及时将有关政策告知师生,在校门口显眼处粘贴通告,接受社会的监督。

3.推进校园安全保卫工作信息公开。通过办公群推送信息、粘贴公告、发送短信等方式发布安全警示、安全案例和措施信息65条,微信公众号推文21篇。及时公开师生利益密切相关和关注事项有关信息,回复各类师生意见建议32条。

三、存在的主要问题和改进措施

人武部保卫处信息公开工作在转变信息公开模式、拓宽信息公开渠道、丰富信息公开内容等方面做了积极的探索,信息公开的及时性和效果有一定的提高。但还存在信息公开的渠道有待进一步拓展、信息更新不够及时等问题。今后将进一步强化信息公开意识,加大信息公开工作力度,围绕落实立德树人根本任务,提高服务意识,改进工作作风,不断提高信息公开工作水平。

  

福建农林大学人民武装部、保卫处(合署)

2020925


Copyright©2009 All Rights Reserved     问题和建议请mailto:cyz-0591@163.com