习近平给南开大学8名新入伍大学生的回信引发热烈反响

发布者:黄锦湖    发布时间:2017-09-27    浏览次数:155

连日来,习主席给南开大学新入伍大学生回信的新闻在座座新兵营中引起强烈反响,大大激发新入伍战士强军兴军的训练热情。
  习近平主席近日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。
    全文如下:
阿斯哈尔·努尔太等同学:

你们好!我看了来信,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

习近平

2017年9月23

Copyright©2009 All Rights Reserved     问题和建议请mailto:cyz-0591@163.com